Es kochen in unserer Küche: Robert Jupe und Cosimo Fiamma

Unser Küchenteam Rossanna Fiamma und Robert Jupe

  1. In unserer Küche wird täglich frisch und ausgewogen gekocht und das Essen für alle Mahlzeiten bereit gestellt.
  2. Wir bieten in jeder Gruppe morgens, mittags und nachmittags einen gedeckten Tisch an und die Kinder können ihr Essen auswählen, selbständig auf ihren Teller nehmen und mit dem Löffel (oder Gabel und Messer) essen.
  3. Die Speisepläne für alle Mahlzeiten hängen bei den Gruppenräumen aus.

Welche Nahrungsmittel bieten wir für eine gesunde und ausgewogene Ernährung an:

  • Biolebensmittel  / herkömmliche frische Lebensmittel
  • Essen ohne Zusatzstoffe (Geschmacksverstärker, Farbstoffe, Konservierungsstoffe...)
  • milde, kindgerechte Gerichte = sparsame Verwendung von Zucker und Gewürzen
  • Nahrungsgruppen: Eiweiße, Kohlenhydrate, Milchprodukte, Obst und Gemüse
  • hauptsächlich regionales Gemüse und Obst der Saison
  • 1-3 mal Fleisch oder Wurst und 1 mal Fisch pro  Woche (keine festen Tage)
  • 1-2 mal Marmelade und Müsli
  • mittags kein Schweinefleisch
  • täglich Käse, pflanzliche Aufstriche, Butter, Biobrot, Joghurt
  • ausgewogenes Ernährungskonzept für U3 Kinder